Biotechnologie

Biotechnologie · 20. August 2020
Brot, das auf Basis eines Sauerteigs gefertigt wird, unterscheidet sich in vielerlei Hinsicht von einem einfachen Hefebrot. In diesem Tafelbild zeige ich dir, wie die Sauerteigmikroflora zusammengesetzt wird und welche Faktoren den Teig beeinflussen.

Biotechnologie · 08. Oktober 2019
Der zentrale Schritt während des Brauens von Bier ist die Umwandlung der langkettigen Stärkemoleküle des Malzes in für Hefen vergärbare Zuckermoleküle. Wie das genau funktioniert, erklärt dir dieses Tafelbild.

Biotechnologie · 01. September 2019
Amylase im Getreide? - Das Enzym, das in unserem Mund bereits beim Kauen der Nahrung mit deren Verdauung beginnt, kommt in ähnlicher Form auch in Getreide vor und ist für das Brauen eines Bieres unerlässlich.

Biotechnologie · 27. Juli 2019
Wie entsteht eigentlich Bier? Hier wirds mit Hilfe eines Tafelbildes erklärt ...